schnelle Kartoffelsuppe

Kartoffeln

Einfache Kartoffelsuppe für Working Moms

 

Eine schöne heiße Suppe an kalten Abenden ist etwas herrliches, doch wer will schon Dosensuppe? Aber nach der Arbeit noch für die Kids kochen ist manchmal nicht so einfach. Mit diesem einfachen Rezept zaubert ihr im Handumdrehen eine leckere Suppe.

 

Zutaten:

500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengemüse (Sellerie, Lauch, Karotten, Petersilie)
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 ml Fleischbrühe
4 Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer
Majoran
Oregano

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klare Kartoffelsuppe mit Würstchen – schnell und einfach zubereitet
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Die leichte Zubereitung ist das Beste an dem Gericht. In ein paar Minuten ist alles geschnippelt und in den Topf geworfen und ihr könnt euch um eure Kids kümmern während euer Abendessen vor sich hin köchelt. Bei den meisten Rezepten für Kartoffelsuppe verwendet man mehlig kochende Kartoffeln, damit sie am Ende schön zerfallen und eine schöne dickflüssige Suppe entsteht. Bei diesem Rezept geht es aber nicht darum alles zu zermatschen, denn es soll eine klare Suppe werden in der die Kartoffeln noch stückig sind und nicht sofort zerfallen, deshalb verwende ich gern festkochende Kartoffeln, natürlich gern Bio von regionalen Anbietern oder aus dem eigenen Garten.

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden, Würstchen, Zwiebeln und Suppengemüse kleinschneiden. Das Öl erhitzen und darin zuerst die Würstchen anbraten.

Tipp: Gebt die Zwiebeln nicht sofort dazu, dass sie nicht anbrennen. Wer mag, kann auch 2 Scheiben Schinkenspeck oder Bacon in kleinen Würfeln mit anbraten. Das ergibt einen besonders würzigen Geschmack.

Dann die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen und das restliche Gemüse und die Kartoffeln hinzugeben. Nun aller mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen.

Der Oregano gibt der Suppe dabei eine besondere Note, die mir besonders gut schmeckt. Wer ihn nicht mag kann ihn einfach weglassen. Wenn ihr die Variante mit Bacon versucht, seit vorsichtig beim Salzen, damit ihr die Suppe nicht überwürzt.

Lasst alles für etwa 20 – 25 Minuten köcheln und schon ist eure Suppe fertig.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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Letzte Aktualisierung am 23.02.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API